Курс валют:eur: 41.00usd: 40.00

+38 (057) 766-72-81

+38 (057) 766-72-82

+38 (067) 458-18-10

Обратный звонок

Формальдегид

Формальдегид! Что это за вещество? Чем он опасен?

Формальдегид (CH2O) - токсичный бесцветный газ с резким запахом, может иметь название - муравьиный альдегид, метаналь, метилальдегид. Его запах всем знаком, у многих он ассоциируется с «новой мебелью». Формальдегид в большей или меньшей степени окружает нас повсюду: на работе, на улице, дома и полностью избежать контакт с ним практически невозможно. Наибольшую опасность вещество представляет для слизистых оболочек, органов дыхания, кожных покровов человека. Интенсивнее всего формальдегид выделяется в теплом помещении с высокой влажностью воздуха. Процесс выделения яда усугубляется плохой вентиляцией помещения. Чтобы предотвратить ситуации, опасные для здоровья человека, необходимо контролировать его концентрацию.

Формальдегид широко применяется в производстве древесностружечных и древесноволокнистых плит, пластмасс, смол, клеев, лаков, деревообрабатывающих средств, а так же в медицинской, фармацевтических, пищевой, химической и косметической продукции.

На производственных объектах, где применим формальдегид, необходимо постоянно контролировать его концентрацию специальными газоанализаторами, которые в случае превышения норм смогут вовремя оповестить персонал и обнаружить источник утечки.

Постоянный контакт с парами формальдегида приводит к хроническому отравлению и вызывает такие симптомы:
  - раздражение глаз, носа, горла и кожи, слезотечение, аллергия, постоянный кашель, одышка, приступы астмы;
  - головная боль, хроническая усталость, вялость;
  - нарушение координации движений, психическое возбуждение, сонливость, нарушение сна и пр.

Предлагаем рассмотреть возможность контроля вредных веществ, в том числе формальдегида в воздухе рабочей зоны или в технологических газах на Вашем предприятии анализатором-течеискателем АНТ-3М.

Газоанализатор АНТ-3М предназначен для быстрого контроля за концентрацией паров вредных веществ в воздухе рабочих зон и анализа количества промышленных выбросов в атмосферу. Кроме этого, газоанализатор АНТ-3 используют с целью контроля химической обстановки в зоне химического заражения в случае аварийных ситуаций на предприятиях, а также при ликвидации последствий этих ситуаций. АНТ-3М позволяет производить поиск мест утечек из технологического оборудования и емкостей в условиях высокой загазованности внешней среды.

АНТ-3М является одноканальным, взрывозащищённым, переносным, малогабаритным, восстанавливаемым промышленным изделием периодического действия с автономным питанием.
Анализатор-течеискатель используется для измерений массовой концентрации паров 49 вредных веществ.

Более подробную информацию о данном приборе можете найти на нашем сайте.

Надеемся на Вашу заинтересованность.
Назад к списку

Производители

On-line чат